首頁 >

最新消息

最新消息

兩座山傳聲筒
開心做靈鷲山志工蔡沛蓁年輕不留白

開心做靈鷲山志工 蔡沛蓁年輕不留白

靈鷲山青年團志工蔡沛蓁長相甜美,做事俐落,成長在一個佛化家庭,從小睡前都是聽著靈鷲山開山住持心道法師的〈大悲咒〉、〈心經〉才睡著。個性十足的她,可不是從小就相信佛法,或天生就會念經持咒的年輕女孩,成長過程曾跌跌撞撞,見到陌生人就害怕哭鬧,與現在落落大方的她判若兩人,是什麼樣的因緣成就這樣的轉變呢?

more
從不說話女孩到朗讀比賽得主-青年毓棻的成長故事

從不說話女孩到朗讀比賽得主-青年毓棻的成長故事

目前在安親班任職的毓棻,因為喜歡小朋友,2011年第一次參加靈鷲山佛教教團兒童營,擔任小隊輔,與一群小朋友在山海間朝夕相處。小朋友純真的笑臉、與夥伴們在高壓下共同完成不可能的任務,這些美好讓她發掘另一個自己,此後她幾乎年年來參加靈鷲山的兒童營,在這裡成長也找到了展現自己的舞台。

more
哈佛語錄心道法語—學習自我解套

哈佛語錄心道法語—學習自我解套

心道法師:「是誰讓我們的心不自由呢? 就是自己! 要學習自我解套。能夠隨時隨地降伏自己,就是最快樂的人。」修行不用長篇大論,端看有沒有辦法降伏自己的心
我們天天都有許多想法,絞盡腦汁綁住自己,自身卻沒察覺,反而叫苦連天;常常製造太多想法與執著,製造很多我執的繩索,把自己綁住,被這些想法牽著走。

more
Post Single Right Bottom