首頁 >

最新消息

最新消息

兩座山傳聲筒

2021青年團與師有約-如何主導下一個世代,成為心靈領袖⁣

在靈鷲山國際青年團,學習五德精神,培育正見能力解決生命中問題,讓自己成為心靈領袖主導下一個世代,並在生命成長的過程中,打開自我心胸、開拓視野、提升自己的高度與格局,今年水陸法會與師有約特別邀約當家法師-常存法師與青年們進行線上對談,幫助青年擁有智慧與勇氣面對生命的挑戰!⁣

more
2021年營的力量1—放大絕企劃力,打開青年思考的視野

2021年營的力量1—放大絕企劃力,打開青年思考的視野

青年團辦公室於110/3/6(六)舉辦2021第一場營的力量幹訓課程,幹部訓練是青年團培育青年專業能力的學習平台運用於區團組織經營中,所以今年的課程則聚焦在重點培養幹部們能夠俱備正確的企畫思考邏輯,學習企劃的撰寫技巧,跳脫制約式的思考框框,有能力提出創意兼具執行力的解決方案,善用在生活、工作與區團服務上,可以有信心舉辦創意的團聚活動,吸引更多的青年學子來青年團學習成長。

more
2020年營的力量3—具有正確的志工服務心態

2020年營的力量3—具有正確的志工服務心態

2020年度青年團最後一場的幹訓活動於11月13日舉辦,這場幹訓的核心精神在教育靈鷲青年俱足正確的志工服務心態,青年團辦公室特別安排大家到新竹新據點「寶屹寺」學習不一樣的道場服務,一起參加寶屹寺的開光典禮、幫忙擔任佛供上菜志工、參與了藥師經共修,寶相師更帶大家進行禪修體驗,真的是非常感謝寶相師的帶領讓幹部們更清楚法教的智慧,下午時段更安排幹部幫忙執行打掃寺院環境的任務,以區團分組體驗出坡,大家分工執行了鏟土挖溝、水塔清掃落葉、斜坡拔除雜草等工作,短短的2小時為寶屹寺貢獻了體力的服務,更訓練青年幹部在身心靈上的三好意念善用實踐在道場服務上,覺察自己的心念如何不起煩惱心,感受為大眾服務的善念心境。

more
開心做靈鷲山志工蔡沛蓁年輕不留白

開心做靈鷲山志工 蔡沛蓁年輕不留白

靈鷲山青年團志工蔡沛蓁長相甜美,做事俐落,成長在一個佛化家庭,從小睡前都是聽著靈鷲山開山住持心道法師的〈大悲咒〉、〈心經〉才睡著。個性十足的她,可不是從小就相信佛法,或天生就會念經持咒的年輕女孩,成長過程曾跌跌撞撞,見到陌生人就害怕哭鬧,與現在落落大方的她判若兩人,是什麼樣的因緣成就這樣的轉變呢?

more
Post Single Right Bottom